Tribratanews.polri.go.id - Wakapolda Daerah Istimewa Yogyakarta, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda DIY, meninjau langsung kesiapan pembukaan Sekolah Menengah Atas (SMA) Kemala Taruna Bhayangkara di Global Darussalam Academy, Pakem, Sleman, pada Rabu 16 Juni 2025.
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan segala aspek pendukung proses belajar mengajar, mulai dari sarana prasarana, kesiapan tenaga pendidik, hingga sistem keamanan dan kedisiplinan siswa, telah terpenuhi secara optimal.
SMA Kemala Taruna Bhayangkara merupakan bagian dari upaya Polri dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter tangguh, berdisiplin tinggi, dan berwawasan kebangsaan.
Dengan dukungan fasilitas pendidikan dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini diharapkan mampu menjadi salah satu lembaga pendidikan unggulan di Indonesia.
(nf/hn/rs)