TNI-Polri Kerja Bakti Cegah Banjir di Periuk Damai Tangerang

28 January 2026 - 13:19 WIB
Dokumentasi Polres Tangerang

Tribratanews.polri.go.id - Tangerang. Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota bersama unsur TNI, Satpol PP, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemadam Kebakaran, Pemerintah Kecamatan dan Kelurahan, serta masyarakat melaksanakan kerja bakti massal di Perumahan Periuk Damai RW 08, Kel/Kec. Periuk, Kota Tangerang, Rabu (28/1/26). Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Jatiuwung, Kompol Rabiin, S.H., dan melibatkan sekitar 100 personel gabungan.

Kerja bakti difokuskan pada pembersihan saluran air dan gorong-gorong, pengangkutan sampah, penyapuan jalan lingkungan, serta pemangkasan ranting pohon yang berpotensi membahayakan saat hujan deras. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si. menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah konkret Polri dalam mendukung keselamatan dan kenyamanan masyarakat.

“Kerja bakti ini adalah bagian dari upaya preventif Polri bersama seluruh elemen masyarakat untuk mengurangi risiko banjir. Lingkungan yang bersih dan saluran air yang lancar menjadi kunci utama dalam mencegah terjadinya genangan,” ujar Kombes Pol. Jauhari.

Ia pun menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menghadapi persoalan lingkungan.

“Permasalahan banjir tidak bisa ditangani sendiri. Diperlukan sinergi Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat agar hasilnya benar-benar dirasakan,” jelasnya.


(ay/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment