Tribratanews.polri.go.id - Surabaya. Polda Jawa Timur melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) 10 November Surabaya. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli 2025.
Kegiatan dipimpin Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jatim Brigjen Pol. Farman mewakili Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto.
"Ziarah yang diikuti para pejabat utama serta personel gabungan dari satuan kerja Polda Jatim itu merupakan momen untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan," jelas Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol. Jules Abraham Abast, Senin (23/6/25).
Ia menegaskan, semangat perjuangan para pahlawan menjadi inspirasi bagi Polri, khususnya Polda Jatim, untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Oleh karenanya, tabur bunga di laut juga dilaksanakan untuk mengenang para pahlawan yang gugur dalam perjuangan di wilayah perairan.
"Kegiatan tabur bunga juga digelar serentak oleh satuan wilayah jajaran Polda Jatim di TMP masing-masing daerah," ungkapnya.
(ay/hn/rs)