Tribratanews.polri.go.id - Babel. Kapolda Babel, Irjen Pol. Drs. Hendro Pandowo, M.Si., didampingi para pejabat utama Polda Babel dalam kegiatan coffee morning yang digelar di Parkiran Satuan PJR Direktorat Lalu Lintas Polda Babel, Senin, (4/8/25).
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menjadi wadah evaluasi kinerja yang telah berjalan.
Irjen Pol. Drs. Hendro Pandowo menekankan pentingnya evaluasi rutin untuk mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan dalam pelaksanaan tugas kedepannya.
Secara khusus, kegiatan ini menjadi momentum untuk mematangkan persiapan pengamanan Pilkada ulang di Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka. Peran anggota Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjadi sorotan utama agar proses demokrasi ini berjalan lancar dan kondusif.
Kapolda Babel itu pun mengingatkan seluruh Kasatker untuk terus memantau dan memastikan setiap personelnya tidak terlibat dalam pelanggaran disiplin maupun kode etik Polri. Hal ini penting untuk menjaga citra positif institusi Polri di mata masyarakat.
Dengan adanya evaluasi dan arahan ini, diharapkan Polda Babel dan jajarannya dapat terus memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di seluruh wilayah hukum Polda Babel terutamanya selama tahapan Pilkada ulang berlangsung.
(pt/hn/rs)