Periode Januari–Juli, Polda Sulteng Berhasil Tangani 375 Kasus Narkotika

16 July 2025 - 20:00 WIB
media.alkhairaat

Tribratanews.polri.go.id – Palu. Polda Sulawesi Tengah, mencatat sebanyak 375 kasus tindak pidana narkotika terjadi sepanjang periode Januari hingga Juli 2025. Dari jumlah tersebut, sebanyak 161 kasus telah berhasil diselesaikan, sementara 214 lainnya masih dalam proses penyidikan.

Kabid Humas Polda Sulteng, melalui Kasubid Penmas Polda Sulteng, AKBP Sugeng Lestari, mengatakan, bahwa dari ratusan kasus tersebut, sebanyak 457 orang telah ditetapkan sebagai tersangka. Rinciannya, 404 orang berjenis kelamin laki-laki dan 53 orang perempuan.

“Jumlah tersangka yang cukup tinggi ini menunjukkan bahwa penyalahgunaan dan peredaran narkotika di wilayah Sulawesi Tengah masih dalam tingkat yang mengkhawatirkan. Pihak kepolisian terus mengintensifkan upaya pencegahan dan penindakan terhadap jaringan-jaringan pengedar dan pengguna,” ujarnya, dilansir dari laman media.alkhairaat, Rabu (16/7/25).

Selanjutnya ia mengungkapkan bahwa selain menangkap tersangka, aparat juga berhasil mengamankan berbagai jenis barang bukti. Di antaranya adalah sabu seberat 48.665,6248 gram, ganja sebanyak 1.113,12 gram, dan tembakau gorila sebanyak 134,13 gram. Tidak hanya itu, polisi juga menyita obat-obatan golongan G sebanyak 125.632 butir.

(fa/pr/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment