Tribratanews.polri.go.id – Jateng. Polres Pekalongan menggelar kegiatan Apel pagi yang berlangsung di halaman Mapolres Pekalongan, Senin (22/09/2025) pagi. Apel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf, S.I.K., M.Si.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh personel Polres Pekalongan, termasuk Wakapolres Kompol M. Nurkholis, S.H., para kabag, kasat, kbo, kasi, perwira, serta personil yang tergabung dalam pergelaran AG Pagi.
Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh personel dan menekankan pentingnya melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan serta menjunjung tinggi citra Polri di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, pagi ini kita dapat melaksanakan apel dalam keadaan sehat. Saya mengajak seluruh anggota untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, hindari tindakan yang dapat mencoreng nama baik institusi,” ujar AKBP Rachmad.
Ia juga mengimbau anggotanya untuk aktif membantu masyarakat dalam kegiatan sehari-hari, seperti menyeberangkan anak sekolah maupun membantu kendaraan yang mogok.
“Lakukan semua dengan ikhlas. Saya yakin, setiap tindakan baik yang kita lakukan akan menjadi ladang ibadah,” tambahnya.
Sebagai informasi, penggelaran personil AG Pagi Polres Pekalongan pada hari ini melibatkan 15 sektor, 31 beat, dan tersebar di 98 titik lokasi strategis di wilayah hukum Polres Pekalongan.
Kegiatan AG ini merupakan bagian dari upaya Polres Pekalongan dalam menjaga kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), serta memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam sibuk di pagi hari.
(nf/hn/rs)