Tribratanews.polri.go.id – Babel. Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Dr. Viktor T. Sihombing, S.I.K., M.S.i., M.H., melakukan peninjauan ke Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025-2026 yang ada di Kota Pangkalpinang, Senin (22/12/25).
Dari pantauan, ada 2 Pos pelayanan yang dilakukan pengecekan diantaranya Pelabuhan Pangkalbalam dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
“Hari ini kita melihat dan mengecek kesiapan pos pelayanan. Ada beberapa tempat kita lakukan pengecekan salah satu di Pelabuhan Pangkalbalam ini,” ungkap Kapolda Babel.
Kapolda Babel menyampaikan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh anggota saat melakukan pengamanan di Pos terutama mengantisipasi kedatangan dan keberangkatan penumpang termasuk keamanan masyarakat.
“Sampai saat ini kesiapan yang ada harus dipertahankan sampai pelaksanaan Nataru selesai dari mulai mudik hingga arus balik. Termasuk petugas semua harus sehat, semangat, kerjasama utamakan keselamatan masyarakat,” jelas Irjen Pol Dr. Viktor T. Sihombing.
Terkait kamtibmas terkini, Irjen Pol Dr. Viktor T. Sihombing menegaskan hingga saat ini situasi di Babel masih aman, kondusif dan terkendali, maka dari itu Kapolda meminta jajarannya untuk terus fokus menjalankan tugas dengan baik serta meningkatkan soliditas dan kolaborasi antar instansi.
“Yang jelas kepada semua anggota tetap laksanakan tugas dengan baik dan benar, jaga hubungan kerjasama antar petugas dari Polri dan instansi lainnya. Perhatikan keadaan dan kebutuhan masyarakat karena utamanya keselamatan masyarakat,” jelas Kapolda Babel.
Selain melakukan pengecekan ke Pos Pelayanan di Pelabuhan dan Bandara, Kapolda yang didampingi sejumlah Pejabat Utama dan Kapolresta Pangkalpinang turut meninjau Pos Pengamanan yang berada di Pusat Perbelanjaan di Pangkalpinang.
Dalam peninjauan, Jenderal Bintang Satu itu turut memberikan beberapa bingkisan tali asih sebagai suntikan semangat bagi seluruh petugas pengamanan yang ada di Pos Pelayanan dan Pengamanan Nataru.
Tak hanya itu, Kapolda juga turut berbincang dengan para penumpang yang ada di Pelabuhan hingga Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
(pt/hn/rs)