Bareskrim Polri Asistensi Penanganan Keracunan MBG di Sejumlah Daerah

25 September 2025 - 20:31 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Penyidik Bareskrim Polri mengasistensi sejumlah polda yang tengah menanganan dugaan keracunan sejumlah murid usai menyantap Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Enggak, untuk MBG yang keracunan itu ditangani oleh polda masing-masing. Polda, polres masing-masing. Kita melakukan asistensi proses penanganannya supaya kita bisa dapatkan fakta untuk keamanan pangan itu sendiri," jelas Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Pol. Helfi Assegaf usai konferensi pers, Kamis (25/9/25).

Brigjen Pol. Helfi mengungkap, dalam penanganan kasus ini akan dilakukan pemeriksaan proses keamanan dari mulai makanan dimasak sampai akhirnya disajikan. Pengecekan pun akan dilakukan dari hulu hingga hilir. 

"Nanti dari hasil pengecekan dan asistensi itu tentunya muaranya memberikan rekomendasi kepada pemerintah terutama kepada penyelenggara MBG itu sendiri," ungkap Brigjen Pol. Helfi.

Diketahui, salah satu kasus keracunan terjadi di Jawa Barat. Polda Jawa Barat pun telah turun untuk membantu proses evakuasi murid-murid ke rumah sakit.
[17.51, 25/9/2025] Wartawan Ayu: NASKAH 7

Bareskrim Sudah Tangani 30 Kasus Beras Oplosan, 36 Tersangka Ditetapkan

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Bareskrim Polri mengungkap jumlah tersangka dalam kasus beras oplosan. Sejauh ini, total sudah 30 kasus yang ditangani oleh penyidik Bareskrim Polri.

“Beras sampai saat ini sudah 30 perkara, 36 tersangka,” jelas Dirtipideksus Bareskrim Polri Brigjen Pol. Helfi Assegaf usai konferensi pers, Kamis (25/9/25).

Menurut Brigjen Pol. Helfi, sudah ada dua tersangka yang dilimpahkan ke Kejaksaan selaku jaksa penutut umum (JPU). Dua tersangka itu yang ditangani oleh penyidik Polda Jawa Barat dan Polda Riau.

Disampaikan Brigjen Helfi, seluruh pihak distributor beras premium yang terlibat pun sudah dilakukan pemeriksaan. Bahkan, tersangka yang sudah ditetapkan namun belum ditahan juga terus diproses.

“Belum, masih proses. Masih proses, kita koordinasi terus dengan JPU. (Pemeriksaan) Sudah semua,” ujarnya.


(ay/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment