Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Polisi mengungkap sejumlah ruas jalan macet akibat genangan air yang belum surut di sejumlah titik daerah Jakarta. Setidaknya ada tiga titik yang memicu kemacetan parah, yakni Jalan Panjaitan, Cawang, dan arah utara.
"Beberapa ruas saat ini terjadi kepadatan yang cukup luar biasa," jelas Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Komarudin, Kamis (22/1/26).
Ia menerangkan, meski empat lajur sudah bisa dipakai sekitar pukul 19.30 WIB, namun arus kendaraan tetap tersendat karena volume dari arah timur masih menumpuk.
Hal serupa, ujarnya, juga terjadi di kawasan Mampang yang terdapat genangan setinggi sekitar 30 sentimeter dari arah Kuningan menuju Mampang membuat kendaraan tersumbat. Alhasil, dari Pancoran ke barat tertahan di Kuningan.
"Termasuk yang dari arah Semanggi mau ke timur juga tertahan di Kuningan," ungkapnya.
(ay/hn/rs)