Tribratanews.polri.go.id - Jawa Barat. Polisi mengungkap bahwa sopir truk pengangkut galon Aqua dalam kecelakaan di Gerbang Tol (GT) Ciawi, yang bernama Bendi Wijaya (30) sudah sadarkan diri. Namun demikian, sopir tersebut masih menjalani perawatan di RSUD Ciawi.
"Sopir sudah sadar, namun kondisinya belum bisa dilakukan pemeriksaan," jelas Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat Kombes. Pol. Ruminio Ardano saat dikonfirmasi, Jumat (7/2/25).
Direktur menjelaskan, terkait dengan pendalaman penyebab kecelakaan sendiri, hasil Traffict Accident Analysis (TAA) masih dalam proses analisa.
"Untuk hasil TAA paling cepat hari Senin baru selesai," ujar Kombes. Pol. Ruminio.
Diketahui, kecelakaan di GT Ciawi terjadi pada Selasa (5/2/25) pukul 23.30 WIB. Akibatnya, delapan orang meninggal dunia dan 11 mengalami luka dalam peristiwa tersebut.
(ay/hn/nm)