Tribratanews.polri.go.id - Mataram. Polda Nusa Tenggara Barat menggelar Vaksinasi Goes to Campus. Salah satu yang sudah terlaksana yakni, Polresta Mataram di Universitas Negeri Mataram (UNRAM), Sabtu (07/08/21).
Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Irjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. bersama beberapa PJU Polda NTB tampak menghadiri agenda tersebut. Dia disambut, Asisten III L Martawan, Kapolresta Mataram, Wakil Rektor III Universitas Negeri Mataram (UNRAM). Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa juga turut menyambut kedatangan jenderal bintang dua itu.
"Saya memberikan apresiasi kepada segenap civitas akademika beserta seluruh adik-adik mahasiswa Universitas Mataram yang hebat-hebat,” tutur Kapolda NTB. Sabtu (07/08/2021).
Irjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. mengingatkan jika mahasiswa mempunyai fungsi yang sangat luar biasa yakni sebagai moral pos. Mereka sebagai penjaga nilai-nilai tatanan yang baik di tengah tatanan masyarakat.
"Adik-adik mahasiswa menjadi lokomotif, protokol kesehatan dan juga vaksin yang hari ini kita gagas bersama seluruh stakeholder. Mereka bisa menjadi contoh untuk seluruh masyarakat," jelas Kapolda NTB
Irjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. cukup bangga melihat antusiasme mahasiswa UNRAM yang sampai berebut mau di vaksin. Diketahui sebanyak 1.000 vaksin yang disiapkan ludes terboking hanya dalam waktu 2 jam.
"Insya Allah saya akan melapor kepusat untuk meminta lagi jatah vaksin untuk kepolisian nantinya kita donasikan kekampus-kampus yang ada di NTB," ucap mantan Kadiv Humas Polri.
Sementara jumlah vaksin yang sudah dipegang pihak Kepolisan Daerah Provinsi NTB untuk Vaksinasi Goes to Campus Jumlahnya mencapai 23.000, jika kurang Kapolda NTB akan meminta lagi kepusat.
”harapan kami kedepan tentunya ada vaksinasi berikutnya,” kata wakil Rektor III Universitas Negeri Mataram Prof Eni Mulyani.
Menurut Kabid Humas Polda NTB,Kombes Pol Artanto, pelaksanaan vaksinasi presisi merdeka goes to Campus juga diselenggarakan di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB). Sedangkan di Kabupaten Sumbawa rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 18-19 Agustus bulan ini dengan jumlah vaksin 1.000 dosisi dengan sasaran Kampus UTS, ISSBUD dan UNSA.