Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Polres Kepulauan Seribu menggelar upacara tabur bunga dari atas geladak Kapal Patroli Satpol Airud di perairan kepulauan itu dalam memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada setiap 10 November.
“Kegiatan upacara tabur bunga ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra, Senin (10/11/2025).
Kapolres mengatakan momen tabur bunga ini bukan sekadar seremonial, tapi wujud rasa syukur dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah memberikan segalanya untuk negeri ini.
Ia mengatakan laut ini menjadi saksi bahwa semangat para pahlawan bangsa masih hidup di hati anak bangsa.
Menurut Kapolres, nilai kepahlawanan harus terus dihidupkan melalui kerja nyata, pelayanan tulus, dan pengabdian kepada masyarakat.
Kapolres mengajak seluruh personel Polres Kepulauan Seribu terus meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat kepulauan yang ada di Provinsi DKI Jakarta tersebut.
“Pengabdian baik di darat maupun di laut atau dimanapun tugas memanggil,” kata Kapolres.
Upacara tabur bunga dari geladak Kapal Patroli Satpolairud Polres Kepulauan Seribu menutup rangkaian peringatan Hari Pahlawan 2025 yang digelar Polres Kepulauan Seribu.
Bunga yang ditabur di atas gelombang laut secara perlahan tenggelam menjadi pengingat abadi bahawa kemerdekaan yang kini dinikmati lahir dari perjuangan dan pengorbanan tanpa pamrih.
(Ndt/hn/rs)