Patroli Skala Besar Polda Metro Jaya, Dua Tim Sisir Jakarta

5 October 2025 - 09:39 WIB
Dokumentasi Polda Metro Jaya

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Polda Metro Jaya kembali menggelar patroli skala besar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah ibu kota. Total 119 personel dikerahkan dalam kegiatan patroli ini.

Kasiaga III Biro Operasi Polda Metro Jaya, AKBP Aritonang, mengatakan bahwa patroli ini melibatkan personel dari berbagai satuan, mulai dari Dit Samapta, Reskrim, hingga Lalu Lintas.

“Selamat sore, kembali kami dari Polda Metro Jaya melakukan patroli rutin untuk mengecek situasi lingkungan warga Jakarta. Kali ini saya didampingi oleh rekan-rekan dari berbagai unit," ungkap AKBP Aritonang, Sabtu (4/10/25).

Dalam pelaksanaannya, personel dibagi menjadi dua tim. Tim pertama bergerak ke arah Jakarta Timur dan Pusat dan tim kedua menyisir wilayah Jakarta Selatan dan Pusat.

Menurut AKBP Aritonang, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas. Ia menegaskan, upaya preventif ini penting untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

"Semoga patroli ini bermanfaat, sesuai dengan slogan kami ‘siap, terlihat, dan bermanfaat’," jelasnya.

Lebih lanjut AKBP Aritonang juga menegaskan bahwa patroli ini sejalan dengan program Jaga Jakarta yang menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat. Ia berharap, dengan sinergi yang terjalin, masyarakat Jakarta semakin merasakan kehadiran polisi di lapangan serta terlindungi dari potensi gangguan keamanan.

“Ketika kami melintas di wilayah warga, silakan dihentikan bila ada yang butuh informasi, pertolongan, atau pelayanan. Kami siap membantu dengan senang hati, karena menjaga Jakarta adalah tanggung jawab semua anak bangsa, bukan hanya Polri. Kami siap memberikan yang terbaik untuk Kota Jakarta agar tetap aman dan nyaman," ujarnya.

(ay/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment