Kapolri Sambangi Rumah Istri Jenderal Hoegong, Ikut Rayakan Ulang Tahun ke 100 Tahun

23 June 2025 - 18:20 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyambangi kediaman rumah istri mantan Kapolri Jenderal Hoegeng Iman Santoso, Meriyati Hoegeng, Senin (23/6/2025).

Eyang Meri, sapaan akrab Meriyati Hoegeng, hari ini diketahui genap berusia 100 tahun. Kapolri diterima langsung oleh keluarga Hoegeng dan eyang Meri. Terlihat pertemuan keduanya berlangsung hangat.

Cucu Jenderal Hoegeng, Rama Hoegeng, mewakili keluarga Hoegeng mengaku berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Jenderal Sigit dan jajaran Polri. Dia bersyukur di hari ulang tahun eyang Meri yang ke-100 tahun, perhatian dari banyak orang terus mengalir.

"Alhamdulilah hari ini eyang kami, ibu kami, genap satu abad atau 100 tahun. Semua ini dapat tercapai berkat doa dari semua yang hadir pada hari ini," kata Rama.

"Sekali lagi terima kasih Pak Kapolri sudah berziarah ke makam almarhum eyang kami eyang Hoegeng dan ini menjadi sejarah untuk pertama kalinya Kapolri, seorang Kapolri berziarah ke makam almarhum," sambungnya.

Eyang Meri juga menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian yang diberikan jajaran Polri.

"Kepada seluruh bapak ibu dan adik-adik semua, saya tidak tahu kepada siapa saya harus mengucapkan terima kasih tetapi saya hanya bisa berdoa semoga semuanya keadaan sehat, selamat dalam lindungan Allah SWT. Sekali lagi terima kasih, terima kasih," ujar eya

ndt/hn/rs

Share this post

Sign in to leave a comment