Kapolda Metro Jaya Pastikan Isu Dirinya Marah Adalah Hoaks

8 August 2025 - 16:18 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto memastikan isu dirinya yang tak terima dengan jabatan barunya adalah berita bohong (hoaks). Dalam hal ini, jabatan baru yang akan segera diembannya adalah Kabaharkam Polri.

Ditegaskan Kapolda Metro, penyebar hoaks ini adalah akun anonim yang tidak tanggung jawab. Akun ini ingin seolah-olah mempertentangkan dirinya dengan Kapolri.

“Jadi sangat hoaks dan tidak benar isi ceritanya. itu akun yang sama, itu akun anonim dan akun yang memang sengaja dihembuskan untuk membuat berita berita seperti itu,” ujar Irjen Pol. Karyoto, Jumat (8/8/25).

Menurut Kapolda Metro Jaya, dirinya dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memiliki hubungan yang baik hingga saat ini. Ia bahkan selalu melapor kepada Jenderal Sigit saat ada hal-hal penting.

“Tidak ada, sama sekali tidak ada. hubungan saya sama pak Kapolri itu sangat bagus. Beliau sangat sayang ke saya, dan saya sangat hormat ke beliau. Kalau ada apa-apa saya pasti ngomong ke beliau,” ungkap Kapolda Metro Jaya.


(Ay/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment