Kapolda Jateng Tinjau Posko PPKM Mikro di Kudus

3 June 2021 - 14:02 WIB
Tribratanews.polri.go.id - Kudus. Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ahmad Luthfi didampingi Dirlantas Polda Jateng dan Kapolres Kudus mengecek Pos PPKM Mikro di Desa Gulang, Mejobo Kudus pada Rabu, (02/06/21).

Kapolda Jateng memberikan pencerahan kepada Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas yang bertugas sebagai ujung tombak penanganan kasus Covid-19. Hal ini dikarenakan tugas mereka yang berhubungan langsung dengan masyarakat dalam pelaksanaan tugasnya.

"Mereka tugasnya untuk men-tracking, tracing, dan testing masyarakat yang positif covid 19 sehingga datanya valid," jelas Jenderal Bintang Dua

Selain tugas dan tanggung jawab pihak pemerintah, masyarakat juga harus ikut membantu Pemerintah dengan taat prokes apabila sudah positif tertular Covid-19.

Selain pihak pemerintah, masyarakat juga harus ikut bertanggung jawab dan taat prokes apabila sudah positif tertular Covid-19.

"Tidak ada masyarakat yang positif Covid-19 bisa kelayapan keluar saat melakukan isoman (isolasi mandiri), sehingga harus dilakukan pantauan secara rutin dan memberikan himbauan kepada masyarakat dengan sarana yang ada," tegas Irjen Pol. Ahmad Luthfi.

Kapolda Jateng menuturkan bahwa Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas sebagai power kekuatan siaga yang siap digerakkan oleh Pemerintah Kabupaten dalam menanggulangi penyebaran Covid-19.

(ym/bq/hy)

Share this post

Sign in to leave a comment