Kapolda Aceh Lakukan Penerbangan Menuju ke Aceh Tamiang Hadiri Doa Bersama Pematangan Lahan Huntap

13 January 2026 - 20:46 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Aceh. Kapolda Aceh, Irjen Pol. Drs. Marzuki Alibasyah, M.M., melakukan perjalanan menuju Kabupaten Aceh Tamiang pada Selasa pagi, 13 Januari 2026, dengan menggunakan Helikopter Polri tipe AW 169.

Keberangkatan Kapolda Aceh tersebut dilakukan melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar. Informasi tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K.

“Kapolda Aceh berangkat ke Kabupaten Aceh Tamiang untuk menghadiri kegiatan doa bersama dalam rangka pematangan lahan hunian tetap (Huntap) bagi korban bencana hidrometeorologi di Kabupaten Aceh Tamiang,” ungkap Kabid Humas Polda Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh menjelaskan bahwa lokasi pematangan lahan hunian tetap tersebut berada di kawasan Perkebunan PTPN I, tepatnya di Dusun Kelapa Sari, Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang.

Dalam perjalanan dinas tersebut, Kapolda Aceh didampingi oleh Irwasda Polda Aceh serta sejumlah pejabat utama (PJU) Polda Aceh.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan dukungan Polri terhadap masyarakat yang terdampak bencana, khususnya dalam penyediaan hunian yang layak dan aman,” tutup Kombes Pol. Joko Krisdiyanto.

(pt/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment