Tribratanews.polri.go.id - Gorontalo. Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Personel Polda Gorontalo yang melaksanakan Operasi Pekat Otanaha 2025
Kegitan ini dipimpin oleh KA UKL II AKBP Sahrul, S.H., M.H., dengan melibatkatkan 37 personel menyasar berbagai bentuk penyakit masyarakat seperti penjualan minuman keras ilegal, perjudian, prostitusi, premanisme, hingga peredaran narkotika dan bahan berbahaya lainnya, Jumat (12/12/25).
Saat personel melakukan patroli di Terminal Telaga, menemukan aktivitas yang mengarah pada perjudian di warung milik seorang warga. Dari lokasi tersebut, petugas mendapati empat orang yang diduga terliba kemudian diberikan tindakan Kepolisian sesuai prosedur.
AKBP Sahrul menyampaikan bahwa tak hanya itu pihaknya juga mengamankan ratusan botol miras ilegal yang diedarkan di beberapa toko.
“Total barang bukti yang kami amankan sebanyak 192 botol minuman beralkohol berbagai jenis dan 48 kantong plastik besar berisi minuman Cap Tikus,” ungkap AKBP Sahrul
Dalam kegiatan yang sama, personel juga melakukan patroli di salah satu tempat hiburan malam dan mengamankan 13 pemandu karaoke. Mereka diberi teguran, dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan yang melanggar aturan, kemudian dipulangkan setelah dijemput oleh pihak keluarga.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang hari besar keagamaan dan pergantian tahun, serta menekan tindak kriminalitas yang dipicu minuman keras, perjudian, prostitusi, premanisme, dan peredaran senjata ilegal.
(nf/hn/rs)