Di Tengah Pandemi Covid-19, Bhayangkari Sespim Lemdiklat Polri Gerakan Program Penghijauan dan Ketahanan Pangan

3 October 2020 - 15:26 WIB
Tribratanews.polri.go.id – Bandung. Kepolisian Negara Republik Indonesia terus melakukan upaya-upaya dalam membantu menekan angka penyebaran covid-19 di Indonesia. Berbagai langkah dilakukan baik untuk mencegah sampai dengan menanggulangi dampak yang dihasilkan dari pandemi covid-19 ini.


Tidak hanya dilakukan oleh anggota Polri, Bhayangkari sebagai pendamping Polri turut andil dalam berkontribusi dii tengah pandemi Covid-19 ini. Seperti yang dilakukan oleh Ny. Fira Rochmat Sunanto selaku Ketua Bhayangkari Cab. 04 Sespim Lemdiklat Polri dan diikuti oleh anggota Bhayangkari turut melaksanakan penanaman pohon dalam rangka program penghijauan dan ketahanan pangan.


Kegiatan tersebut dilaksanakan di Sespim Lemdiklat Polri Bandung, Jumat (2/10/20).


Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ny. Fira Rochmat Sunanto tersebut diawali dengan penghijauan lereng bukit yang memisahkan antara Sespimma dan Sespimmen berupa penanaman pohon dari berbagai tanaman keras guna mencegah terjadinya longsor diarea tebing.


Untuk diketahui bersama, dalam kesempatan tersebut telah dilakukan penanaman tumbuhan yang diantaranya 3.000 bibit pohon Jeruk Lemon, Pisang dan lainnya serta penebaran benih ikan dengan harapan dapat membuat ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19 bagi masyarakat sekitar.


(rz/bq/hy)

Share this post

Sign in to leave a comment