Bripka Zulhamsyah Putra, Anggota Polresta Tanjungpinang, kembali mendapat sorotan positif atas aksi sosialnya ke masyarakat.

5 February 2025 - 12:59 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Kepri. Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tanjungpinang memberikan apresiasi atas inisiatif mulianya dalam program “Razia Perut Lapar”, sebuah gerakan sosial yang secara konsisten membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan makanan.

Bripka Zulhamsyah Putra bukan sosok asing bagi BAZNAS. Ia kerap turun langsung bersama tim BAZNAS Kota Tanjungpinang untuk membantu warga yang membutuhkan. Komisioner BAZNAS Kota Tanjungpinang, Ustaz Ahmad Fauzi Almandaris, menyatakan dukungan penuh terhadap gerakan ini.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan Razia Perut Lapar yang dilakukan oleh Bripka Zulhamsyah Putra. Program ini nyata manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami juga mendoakan agar beliau bisa melanjutkan pendidikan perwira dan terus menjaga nama baik institusi kepolisian,” ungkapnya.

Aksi sosial yang sudah berjalan selama empat tahun ini tak hanya menginspirasi masyarakat, tetapi juga meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

Ketua GM BP3KR sekaligus Staf Khusus Gubernur Kepri, Basyarudin Idris, juga turut mengapresiasi dedikasi Bripka Zulhamsyah Putra.

“Zulham ini polisi luar biasa! Kalau tanya orang-orang di kedai kopi, pelabuhan, kampung-kampung, sampai ke kantor-kantor, semua pasti bilang dia polisi yang penolong dan tak sombong. Aksi sosialnya membantu orang makan, benar-benar yang terbaik!” katanya.

Sementara itu Bripka Zulhamsyah Putra mengungkapkan rasa syukur atas dukungan dari berbagai pihak. “Alhamdulillah, program Razia Perut Lapar ini sudah beberapa kali berkolaborasi dengan BAZNAS Kota Tanjungpinang. Saya bersyukur banyak pihak ikut membantu, sehingga bantuan yang kami salurkan bisa tepat sasaran hingga ke pelosok kampung,” ucapnya.

Bripka Zulhamsyah Putra pun tak lupa menyampaikan terima kasih kepada para pimpinan yang selalu memberikan dukungan, termasuk Kapolda Kepri Brigjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., dan Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., MH.

“Semoga kita semua bisa terus menebarkan kebaikan dan saling tolong-menolong,” tutupnya mengakhiri.


(nf/hn/nm)

Share this post

Sign in to leave a comment