Tiga Aksi Unjuk Rasa Hari Ini, 4.645 Personel Gabungan Dikerahkan

25 September 2025 - 10:45 WIB
Dokumentasi Polres Jakpus

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Ribuan personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang diselenggarakan di Jakarta, hari ini. Personel yang dilibatkan dalam pengamanan ini terduri dari jajaran kepolisian, TNI, dan Pemda DKI Jakarta.

“Kuat pengamanan wilayah Jakpus 4.645 personel gabungan Polri, TNI, dan Pemda DKI,” jelas Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro dalam keterangan resmi, Kamis (25/9/25).

Menurut Kapolres, masyarakat yang menyuarakan pendapat di muka umum adalah hak warga negara yang dijamin undang-undang. Namun, harus dilakukan damai.

“Silakan sampaikan pendapat di muka umum dengan tertib, jangan memprovokasi, jangan melawan petugas, dan mari kita hindari tindakan seperti membakar ban, menutup jalan, atau merusak fasilitas umum,” ungkapnya.

Dari informasi yang dilaporkan kepada pihak kepolisian, aksi unjuk rasa pertama adalah dari Koalisi Nasional Untuk Reforma Agraria dan sejumlah elemen di sekitar Patung Kuda Arjuna, Jakarta Pusat, di Kementerian Lingkungan hidup. Kemudian, aksi unjuk rasa Asosiasi Petani Sawit Pasang Kayu di PT Astra Internasional / Menara Astra Jl. Jend. Sudirman.


(ay/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment