Polresta Kediri Rutin Lakukan Pemantuan Harga Bahan Pokok

Tribratanews.polri.go.id, Polreta Kediri Polresta Kediri melakukan kegiatan  rutin pemantauan harga sembako pada Natal 2017 dan tahun baru 2018  pada pasar-pasar tradisional 26 Desember  2017.

Dari pantauan  perkembangan harga kebutuhan pokok / sembako di pasar tradisional Kota Kediri, Wilayah Hukum Polresta Kediri, harga rata-rata kebutuhan pokok / sembako di Kota Kediri di tingkat konsumen antara lain :

Untuk beras dan jenis-jenisnya , bramo Rp. 10.500,- / Kg, bengawan Rp. 10.300,- / Kg, mentik Rp. 10.500,- / Kg,  IR 64 Rp. 10.000,- / Kg.

Gula Pasir Rp. 11.000,- / Kg, minyak goreng, bimoli botol / kemasan (Sps) Rp. 14.000,- / 630 ml, bimoli botol/kemasan (sps) Rp. 27.000,- / 2 liter, tanpa merk / minyak curah Rp. 12.000,- / Kg. Tepung terigu, segitiga Biru (Kw Medium) Rp. 8.000,- / Kg

Daging sapi murni Rp. 100.000,- / Kg, daging ayam broiler Rp. 31.000,- / Kg. Daging ayam kampung Rp. 55.000,- / Kg. Telur Ayam Ras / Petelur Rp. 24.000,- / Kg, telur ayam kampung Rp. 34.000,- / Kg

Cabe, keriting Rp. 30.000,- / Kg, biasa Rp 30.000,- / Kg, cabe rawit Rp. 43.000,- / Kg, bawang merah Rp. 17.000,- / Kg, bawang putih Rp. 15.000,- / Kg

Sayur Mayur, kol / kubis : Rp. 7.500,-/Kg. Kentang : Rp. 14.000,-/Kg, tomat : Rp. 8.500,-/Kg, wortel : Rp. 11.000-/Kg, buncis : Rp. Rp. 8.000,-/Kg.

“Dari perkembangan harga sembako pada tanggal  26 Desember 2017, dibandingkan dengan tanggal  25 Desember 2017 diketahui terdapat beberapa bahan pokok/sembako yang mengalami kenaikan,” kata AKP Kamsudi, Kasubag Humas Polresta Kediri, Selasa (26/12).

Beberapa yang mengalami kenaikan antara lain daging ayam broiler naik Rp. 1.000,- ( dari Rp30.000 menjadi Rp31.000 ). Cabe Rawit naik Rp. 2.000,- ( dari Rp41.000 menjadi Rp43.000 ). Kol / kobis naik Rp. Rp1.500,- ( dari Rp6.000 menjadi Rp7.500 ). Kentang naik Rp. 1.000,- ( dari Rp13.000 menjadi Rp14.000 )

“Sedangkan untuk harga turun, yakni tomat Rp. 1.000, dari Rp9.500 menjadi Rp8.500 ). Oleh karena itu perlunya operasi pasar / sidak dilakukan untuk mengontrol kenaikan harga bahan pokok di Kota Kediri sekaligus untuk menstabilkan harga sembako,” tambahnya.

Masih menurut AKP Kamsudi, untuk pemantauan dan sekaligus menyetabilkan harga pihak Polresta Kediri bekerjasama dengan Disperdagin dan Tim TPID untuk melakukan Operasi Pasar / Sidak perkembangan harga Sembako

 

 

Penulis      : Didik

Editor         : ALFIAN NURNAS

Publish      : Didik

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password