Direskrimsus Polda Jambi Turun Langsung Pantau Harga Sembako Pasca Lebaran

Tribratanews.polri.go.id, Polda Jambi – Team Satgas Pangan Polda Jambi kembali melaksanakan pemantauan kestabilan harga dan ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Angso Duo kota Jambi dan Pasar Baru Jambi, Kamis (29/6/17).

IMG-20170629-WA0000Team Satgas Pangan Polda Jambi yang di pimpin langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Kombes Pol Winarto melakukan pengecekan langsung ke warung-warung yang ada di kota Jambi.

Kabid Humas Polda Jambi AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan harga sembako masih normal dan stock ketersediaan bahan pokok di wilayah kota Jambi masih belum normal.

“Dari hasil monitoring dan wawancara para pedagang yang dilakukan oleh Satgas Pangan Polda Jambi menyimpulkan bahwa harga masih normal dan stock ketersediaan bahan pokok di wilayah kota Jambi masih belum normal karena pemasok bahan pangan masih libur lebaran ” ujar Kabid Humas Polda Jambi.

Langkah langkah yang dilaksanakan oleh Satgas Pangan Polda Jambi adalah berkoordinasi dengan distributor agar ketersedian mencukupi sehingga tdk muncul kenaikan harga signifikan, koordinasi dengan bulog disperindag untuk mengambil langkah ketersedian pangan agar bisa mencukupi, Akan dilaksanakan pasar murah secepatnya, Terus monitoring dan turun kepasar acuan guna antisipasi permainan harga di tingkat pengecer karna terbatasnya pengecer, akan terus memantau perkembangan pemasukan bahan pangan di Jambi dan kendala keterlambatan maupun kekurangan stok yg menonjol .

Dari Kegiatan pemantauan dilakukan Team Satgas Pangan Polda Jambi kepada pedagang kaki lima dan pemasok bahan pangan dengan hasil monitoring sebagai berikut
1. bawang merah : Rp 26.000 / kg
2. bawang putih. : Rp 26.000 / kg
3. cabe rawit. : Rp 40000/ kg
4. Cabe merah : Rp 24.000 / kg
5. bawang bombai : Rp 18.000 / kg
6. tomat. : Rp 6.000 / kg
7. beras. : Rp 10.500 / kg
8. Gula pasir : Rp 12.500 / kg
9. minyak goreng. : Rp 11.000 / kg
10. Tepung terigu : Rp 7.000/kg
11. telur. : Rp 1.200/butir
12. tahu. : Rp 5.000/ 10 biji
13. tempe. : Rp 7.000
14. Daging ayam. : Rp 30.000
15. daging sapi. : Rp 120.000
16. ikan patin. : Rp 17.000
17. ikan nila. : Rp 30.000
18. ikan sarden. : Rp 20.000
19. kentang. : Rp 13.000/kg
20. timun. : Rp 8.000/kg
21. wortel. : Rp 6.000/kg

Penulis : Lilik Adhi
Editor : Umi Fadilah
Publish : Lilik Adhi

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password