KEBAKARAN DINABIRE : 8 Kios Ludes Terbakar Depan Pasar Sentral Kalibobo Nabire

Tribratanews.polri.go.id – Polres Nabire Papua, Bertempat di Jalan Martha Tiahahu Kompleks Pasar Kalibob Distrik Nabire Kabupaten Nabire, telah terjadi Kebakaran pukul 06.30 wit, Kamis (05/01/17) pagi.
Dengan Pemilik bangunan/Kios yang terbakar H. Martin (60Th), Bugis, Islam, Swasta, alamat Kel. Oyehe. Korban yang menyewa kios yang Terbakar :
1. HAJI SUBHAN / BBM ECERAN
2. JUNA / BENGKEL
3. HAJI TINA / ESBUAH
4. MAIMUNA / ECERAN BBM
5. EGI SIGIT / BENGKEL
6. AMRI / ECERAN BBM
7. ARMAN / ECERAN BBM
8. HAJI KADIR / ECERAN BBM
Kronologis kejadian, ” Pada saat itu korban An. H. SUBANG sedang melakukan penyulingan bensin di kiosnya, tiba – tiba muncul api dan membakar bensin yang berada di tempat tersebut dan dengan cepat api membesar, korban berusaha untuk memadamkan api tersebut dan mengakibatkan korban mengalami luka bakar pada bagian kedua kaki dan tangan sebelah kiri “.
Pada pukul 07.10 wit, Piket Fungsi Polres Nabire yang dipimpin oleh Pawas Polres Nabire Kasat Reskrim AKP Helmy Tamaela, SIK dengan 1 unit mobil Water Canon dan 1 unit Damkar Polres Nabire tiba di TKP dan langsung berupaya memadamkan api yang sudah membesar.
Pada pukul 07.30 Wit, mobil Water Canon Brimob Den C Nabire tiba di TKP dan membantu memadamkan api. Pada pukul 07.40 Wit Mobil tangki BPBD Nabire tiba di TKP untuk membantu memadakamkan api. Pada pukul 08.00 wit, api berhasil dipadamkan.
Tindakan Polres Nabire yang diambil,Menerima Laporan, Mendatangi TKP, Membantu memadamkan api dan Mencari keterangan saksi – saksi.
Akibat kebakaran tersebut menghanguskan 8 unit kios, kerugian materi belum dapat diperkirakan. [Humas Res Nabire/el]

Admin Polri56423 Posts
tribratanews.polri.go.id "Portal Berita Resmi Polri : Obyektif - Dipercaya - Patisipatif"
0 Comments